今日は、お花見。
今年は上野に行って来ました。
朝早くから お弁当作り。
去年より品数は(多少)少ないのに、何だか かなり疲れた。
それでも頑張って作りました。今年のお花見弁当です。↓
(筍ご飯・白アスパラ焼き・筍焼き・銀杏串・菜の花の白和え・白菜と厚揚げのシーチキン煮・空豆の塩茹で・卵焼き・菜の花のベーコン巻き・鶏肉のゆかり炒め・鴨肉の蓮根サンド・フルーツ)
今年の筍ご飯は今までの中で一番美味しかったかも。
上野の桜は見事に満開
人もすんごくいっぱいで、お弁当を食べる場所が無いのでは...?と心配したけど、本当タイミング良く桜の下のスペースに座る事ができ、ゆっくりお弁当を広げ食べる事が出来たのでラッキーでした~
食後は少し休んだ後、動物園で遊んで来ました。
楽しかったなぁ~